Ваша корзина пуста

Новости компании

17.07.2012

В июле Якутия с гордостью приняла участников V Международных спортивных игр «Дети Азии», а гости с удовольствием знакомились с северным краем. Одним из самых интересных объектов туристско-экскурсионной программы для гостей Игр стал гранильный завод «ЭПЛ Даймонд» – крупнейшее российское производство легендарных якутских бриллиантов.

Производство бриллиантов всегда было таинством, доступным лишь посвященным, поэтому в гранильный завод «ЭПЛ Даймонд» не так-то просто попасть. Но для гостей нашей столицы – участников спортивных игр «Дети Азии» – сделали исключение. Все объекты ЭПЛ получили аккредитацию организационного комитета по подготовке и проведению V Международных спортивных игр «Дети Азии».

Первыми гранильный завод ЭПЛ посетила делегация из Камбоджи. В ее составе – борцы и гимнасты вместе со своими тренерами. Ребят особенно заинтересовал и поразил цех распиловки алмазов. На их глазах в руках мастеров и благодаря передовому оборудованию самый твердый природный материал превращался в прекрасные бриллианты.

Следующими стали делегации ОАЭ, Греции, Китая, Южной Кореи, Брунея, Бутана, Монголии, Казахстана, Кыргызстана и федеральных округов РФ. Юные спортсмены и их наставники остались под впечатлением от процесса превращения алмаза в сверкающий бриллиант и от прекрасных ювелирных украшений «ЭПЛ Даймонд».

О ювелирных изделиях, стоит сказать отдельно, оказавшись в салоне, гости из Брунея, не смогли уйти с пустыми руками. Еще, будучи на заводе, девушки говорили, что чувствуют «неминуемый шоппинг».

Игры закончились, и все гости, вне зависимости от количества медалей и наград, увезли с собой самое дорогое – драгоценные воспоминания, которые сыграют важную роль в формировании позитивного имиджа Якутии – родины чистейших в мире алмазов и идеальных бриллиантов ЭПЛ.

Возврат к списку

Уточняется наличие украшений. Пожалуйста подождите..