Ваша корзина пуста

Новости компании

05.08.2012

ООО НПК «ЭПЛ Даймонд» награждено почетным дипломом и памятным знаком «Made in Russia for the World” («Сделано в России для мирового сообщества») Министерства промышленности и торговли России по итогам очередного конкурса на звание «Лучший российский экспортер 2011 года».

Конкурс «Лучший экспортер России» проводится с 2001 года. Победители в номинации выявляются на основании показателей консолидированных экспортных отчетов организаций. Методика оценки учитывает такие показатели как размеры экспортной выручки, доля экспорта в общем объеме поставок предприятия, динамика экспорта за рассматриваемый период по сравнению с предыдущим, широту ассортимента, число зарубежных клиентов и представительств, а также другие внешнеэкономические показатели бизнеса. «Сегодняшнее событие в очередной раз подтверждает то, что у нас есть лидеры, которые готовы не только производить продукцию для удовлетворения внутреннего спроса, но и экспортировать ее. Это для нас особенно важно в связи со вступлением в ВТО», - с такими словами выступил замминистра промышленности и торговли РФ Георгий Каламанов, награждая победителей. А почетный диплом и памятный знак «Made in Russia for the World” в этом году вручал сам министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров.

Победители конкурса — известные компании России, многие из которых признаны флагманами российской экономики. В частности, в категории «Легковые автомобили» лауреатами стали ОАО «АВТОВАЗ» и «КАМАЗ». Лучшим экспортером в страны СНГ в категории «Черная металлургия» названо ОАО «Научно-производственное объединение «Квант». «ЭПЛ Даймонд» победил в категории «Драгоценные и полудрагоценные камни, драгметаллы и изделия из них». Отметим, что «ЭПЛ» удостаивается этой награды вот уже пятый раз.

«Это награда подтверждает высокую деловую репутацию отечественного производителя не только на внутреннем, но и на внешнем рынках, поэтому это достижение не только самих компаний, но и для республики в целом, - комментирует исполнительный директор Гильдии производителей бриллиантов и ювелирных изделий РС(Я) Татьяна Кырбасова. - Особенно важно, что одна из них — «ЭПЛ Даймонд» - представляет перерабатывающую отрасль. Ведь перерабатывающая промышленность — это и рабочие места для населения, и зарплата, и, самое главное, налоги. Т.е. добавленная стоимость от переработки сырья остаются в России и в республике. По этому поводу президент России Владимир Путин заметил: один рубль перерабатывающей отрасли равен семи рублям добывающей промышленности. Мы, представители гранильной отрасли РС(Я), гордимся что наш флагман «ЭПЛ Даймонд» удостаивается этой престижной наградой пятый раз. Стабильность – показатель высшего мастерства и профессионализма наших якутских огранщиков, показатель конкурентоспособности на мировом рынке якутских бриллиантов.

Возврат к списку

Уточняется наличие украшений. Пожалуйста подождите..